來日本的男性旅客都有個混浴的夢,本篇攻略青森知名混浴溫泉-酸ヶ湯温泉。
交通:
自駕:
酸ヶ湯温泉旅館位在青森郊區,但因為是在山上,沿途都是山路,所以自駕的旅客自己要小心,尤其是青森的冬天雪是很大的。
這是巴士下車處往溫泉館的方向,雪積的非常厚。
公車:
青森車站有公車可以直達酸ヶ湯温泉,需要注意的是一天僅有3班,所以如果是特地去泡湯的人要注意去程跟回程的時間,另外如果是順便要去奧入瀨的人要注意季節,冬季的時候如果沒特別預約,終點站會在酸ヶ湯温泉。
車票單程是1650日圓,車程約莫90分鐘。
青森車站JR巴士乘車處巴士站大雪紛飛~
青森車站出發:乘車處在青森車站前 -十和田北線[みずうみ号]酸ケ湯温泉行
酸ヶ湯温泉出發:
資料來源:https://www.jrbustohoku.co.jp/towadako-oirase/ct/
來一張巴士的圖,別搭錯了嘿~
酸ヶ湯温泉-大浴場ヒバ千人風呂
簡介:
除了混浴的特色之外,這個溫泉是用柏木製作的大型木製風呂,是相當有歷史的溫泉,創業至今已經三百年,是八甲田地區最古老的木造二層溫泉。
附近也有很豐富的觀光資源,包含知名的賞楓景點奧入瀨溪流,也有滑雪場跟八甲田樹氷(須坐纜車),在乘車的時候司機會跟大家說纜車有沒停運,筆者這次遇到纜車停運,就只去泡湯了。
其實內部的裝潢算是滿新的,筆者本來以為會是老溫泉飯店,可能因為遊客很多,也很認真維護。
費用相關資訊:
資料來源:https://aomori-tourism.com/tw/spot/detail_16.html
這是筆者當天在飯店門口拍的價格表~
館內設施
溫泉:
分為男女混浴、女湯、男湯。當中最著名的就是混湯池為約248㎡的號稱可以容納千人的浴池,混湯的部分也設有女性專用時間。
泉質的部分是酸性硫磺溫泉,根據官網功效是治療風濕、神經疼痛、腸胃疾病、婦女病、便秘、哮喘等。
除了混湯之外的男女湯的部分筆者是沒去看,但偷聽到現場的人說很小一間
這是要進入混湯的入口,左邊是男性,右邊是女性,進去後先是更衣室,再出去才是浴池,女性通道會有木牆做遮蔽,可以放心沖洗身體,只有要浸入溫泉前才會在公共區。
浴池內部筆者就沒拍照了,但網路上應該是找的到照片,原則上就是兩大池,靠近入口處一池溫度較低,靠內部一池溫度較高,還有可以坐著像瀑布的SPA。
這是男湯的部分:
餐廳:
進去要走一個小小的走廊。
裡面的位子並不多,但有滿好的視野可以賞雪。
筆者這次吃蘋果咖哩、蘋果拿鐵,口味都很好吃。
價格還算是平價~
休憩室:
泡完湯就是要癱軟一下子嘿嘿~
這是休息室往外看的景觀,是酸之湯的著名風景,圖中右邊建築就是千人澡堂。
伴手禮店:
從內部往大門看,左手邊就是伴手禮店,伴手禮店的規模算是滿大的。
總結:
筆者覺得這個溫泉是相當值得來的,除了交通方便外,這裡來泡湯的人也相當多,不會因為混湯的關係就都只有男生,而筆者覺得女生要嘗試混湯這裡相當的適合,女生更衣處保護得很好,除了泡湯之外其實不太會跟男性有視覺上的接觸,泡湯池雖然是一大池但是也有規定男生跟女生泡湯區域,當然多多少少還是會遇到友善的眼神,不過由於是室內的溫泉整間霧濛濛能見度並不高,其實也看不太清楚。另外會害羞的女生可以在這裡自費買浴袍。
筆者覺得日本混浴文化在亞洲的文化框架下至今仍可以保留是因正面的經營理念,
而對於任何來日本的人來說體驗混湯都是一個特別的經歷,對於男性來說是,對女性來說更是,
以這個混湯來說確實是很適合女性體驗,筆者也泡過別的混湯,有些就赤裸裸的,會願意下來泡的女性並不多,
而筆者在這裡是真的有看到不認識的男女性在這裡聊天的,
是個熱情的阿桑,配上害羞的年輕人
老闆的名言是自信的展現健康的身材
有來的你們還可以去露個頭拍照
大雪上的樹冰也很媚人不是